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Vitamina B1 (Tiamina) La cantidad que necesita cada día: 0,8 mg para mujeres adultas 1 mg para los hombres adultos de hasta 50 años 0,9 mg para los hombres adultos mayores de 50 años Por qué lo necesita: vitamina B1 es necesaria para liberar la energía de las grasas, proteínas y los hidratos de carbono de manera que pueden ser utilizados por el cuerpo. También es esencial para el sistema nervioso y para mantener el corazón sano. Además, esta vitamina es esencial para el crecimiento en niños y para la fertilidad en adultos. Buenas fuentes de alimentos: cereales integrales, especialmente el pan, los cereales fortificados para el desayuno, copos de avena y arroz integral, son buenas fuentes de vitamina B1. Otros alimentos que contienen esta vitamina son los productos lácteos, extracto de levadura, legumbres, frutos secos, semillas, carnes rojas (especialmente de cerdo) y los despojos. Demasiado poco: Una deficiencia leve de vitamina B1 en los resultados de cansancio, falta de apetito, dolores de cabeza, fatiga muscular, falta de concentración, depresión, irritabilidad y problemas del corazón. En casos extremos, una condición llamada resultados beriberi, que a veces se ve en el tercer mundo. Un consejo importante: La vitamina B1 se destruye fácilmente cuando se preparan los alimentos y cocinado, ya que su sensible al calor y el oxígeno del aire. Tratar de preservar tanto como sea posible mediante la manipulación de alimentos tan poco como sea posible y cocinarlo para la cantidad mínima de tiempo. Mejor aún, servir los alimentos ricos en vitamina B1 con ajo o cebolla. Estos alimentos contienen una sustancia llamada allinin que aumenta la absorción de esta vitamina. Pero evita tener demasiado tocino o salchicha, como las de dióxido de azufre eso utilizan a menudo para hacerlos pueden inhibir la absorción de la vitamina B1. Cómo obtener suficiente: Los contenidos de vitamina B1 (mg)
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